Lekna 23 - января - 2011


Манты являются национальным блюдом Монголии. Через Восток России и Сибирь манты пришли и к нам. Похожее блюдо есть в Китае, Пакистане и Корее, только называются по-разному.

Вот рецепт теста для мантов. Я и вся моя семья манты очень любим. Ни один праздник у нас не обходится без мантов. На первый взгляд по сути они кажутся такими же как и пельмени. Но нет. Они на много, на много, на много ВКУСНЕЕ!!! Тесто для мантов должно быть очень плотным, т.к. они готовятся на пару и должны держать форму. Внутри манта во время готовки образуется бульон, который там и остаётся. Именно по этому манты вкуснее пельменей. Замораживать манты не стоит. Они теряют свой необыкновенный вкус.

Тесто для мантов

Ингредиенты:


  • 165 г воды
  • 3 больших яйца
  • 1,5 ст.л. растительного масла
  • 600 г пшеничной муки
  • 1,5 ч.л. соли

Если Вы делали майонез или какое-то другое блюдо, и у Вас остались яичные белки, смело можно вместо яиц добавить 190 г белков вместо яиц.

Ставим на режим «Тесто» и готовим манты.

Приятного аппетита!!!



Прокомментировать

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.